8 Game PPSSPP Terbaik 2021, Asyik dimainkan di HP Android dan Laptop!

  • Whatsapp
game ppsspp

Sons-IT.com – game PPSSPP terbaik 2021. Meskipun bukan tergolong konsol game yang baru, namun beberapa game PSP terbaik masih layak untuk dimainkan saat ini, entah karena gameplay, cerita ataupun gameplay yang menawan.

Terlebih lagi, kualitas emulator PPSSPP yang tergolong sangat baik, sehingga memungkinkan kalian untuk memainkan kumpulan game PPSSPP dengan FPS yang stabil pada Android dan PC.  Banyak game PPSSPP atau PSP terbaik yang dapat kamu peroleh dengan mudah disini, apapun genrenya, mulai dari simulasi, adventure, action sampai dengan strategi.

Read More

Banyak game PlayStation Portable (PSP) terbaik yang dapat kalian mainkan dengan menggunakan emulator yang satu ini, bahkan sekarang emulator PPSSPP juga sudah dapat digunakan melalui smartphone Android kamu. Gak heran, jika beberapa di antaranya termasuk sebagai game PPSSPP terbaik sepanjang masa. Ingin tahu rekomendasi game PPSSPP terbaik 2021 yang dapat kalian mainkan di Android atau di laptop?

Simak artikel yang redaksi berikan untuk game PPSSPP iso terbaik sepanjang masa.

1. Crisis Core: Final Fantasy VII (Game PPSSPP Petualangan Terbaik)

game ppsspp

Ya, game ini merupakan salah satu game PPSSPP petualangan terbaik yang dibesut oleh Square enix. Cerita dari game final fantasy memang sangat menarik sejak seri pertamanya. Game Final Fantasy VII ini termasuk dalam salah satu game RPG terbaik yang mengambil setting sebelum event pada Final Fantasy VII terjadi.

Mengambil sudut pandang Zack, kalian akan diajak untuk menjelajahi dunia dalam game ini yang menyimpan berbagai macam kejutan. Cerita dan juga gameplay dari game satu ini mampu menghipnotis para pemainnya dan membuat kamu gak mau berhenti bermain sampai credit scene game ini diputar.

 

Detail Crisis Core: Final Fantasy VII
Developer Square Enix
Publisher Square Enix
Tanggal Rilis 13 September 2007
Genre Action RPG

download Crisis Core: Final Fantasy VII

2. God Of War Chain of Olympus

Nah game PSP yang kedua ini tidak dapat dipungkiri lagi termasuk dalam jajaran game PPSSPP terbaik. Sejak rilis pertama kali di PS 2, game God Of War ini mendapat tempat di hati para gamer. Sehingga tidak heran jika mereka juga berhasil dan sukses di platform PSP.

Game ini masih mengisahkan tentang kratos dengan segala pertarungan berdarahnya. Game ini juga sangat wajib kamu mainkan jika kamu mengikuti God Of War series, sebab tidak dapat dipungkiri jika tiap God Of War memiliki cerita yang menarik jika kamu ikuti dengan lengkap.

 

Detail God Of War Chain of Olympus
Developer Ready at Dawn, Santa Monica Studio
Publisher Sony Computer Entertainment
Tanggal Rilis 4 Maret 2008
Genre Action RPG

download Crisis Core: Final Fantasy VII

3. Avatar – The Last Airbender

Serial animasi Avatar memang sudah sangat digemari dan ternyata serial animasi Avatar ini diadaptasi dalam bentuk video game, salah satunya pada platform PSP. Pada game ini, kamu dapat menjalankan serangkaian tantangan yang menarik.

Kamu juga diharuskan mengikuti alur cerita dalam game ini, lengkap dengan beragam fitur yang menarik yang akan mengingkatkan skillmu. Nah, kerennya lagi game PPSSPP berukuran kecil ini dapat kamu mainkan bahkan pada smartphone low end sekalipun. Jadi tunggu apalagi, yuk segera download game PSP terbaik ini!

 

Detail Avatar – The Last Airbender
Developer THQ Studios
Publisher THQ
Tanggal Rilis 10 Oktober 2006
Genre Action, Adventure

download Avatar – The Last Airbender

4. GTA Vice City Stories

Game berkualitas tinggi memang selalu berhasil dikembangkan oleh Rockstar Games, salah satunya pasti kamu kenal yaitu GTA Vice City Stories (Grand Thief Auto). Sama seperti dengan seri game GTA yang lainnya, kalian akan diberi keleluasaan yang luar biasa ketika bermain dalam game yang satu ini.

Meskipun hanya dirilis dalam konsol PSP, namun salah satu game PSP terbaik ini memiliki grafik 3 dimensi yang cukup menarik dan memiliki gameplay yang luwes.

 

Detail GTA Vice City Stories
Developer Rockstar Leeds & Rockstar North
Publisher Rockstar Games
Tanggal Rilis 31 Oktober 2006
Genre Action Adventure

download GTA Vice City Stories

5. Metal Gear Solid: Peace Walker

game ppssppBerikutnya game PPSSPP bergenre RPG yang menggabungkan unsur aksi dan stealth dalam gameplaynya. Kamu akan berindak sebagai Big Boss a.k.a Naked Snake, yang menjadi karakter utama di franchise Metal Gear Solid. Metal Gear Solid: Peace Walker tergolong dalam salah satu game PPSSPP terbaru untuk dimainkan dengan grafis yang cukup baik untuk kelas game PSP.

Selain itu, kontrol game PSP yang satu ini pun termasuk sangat luwes sehingga memudahkan kamu dalam menjalankan setiap misi yang diberikan dalam game PPSSPP yang satu ini.

 

Detail Metal Gear Solid: Peace Walker
Developer Kojima Productions
Publisher Konami
Tanggal Rilis 28 April 2010
Genre Action-adventure, ‎stealth

download Metal Gear Solid: Peace Walker

6. Harvest Moon: Hero of Leaf Valley

game ppssppSiapa sih yang tidak kenal dengan game Harvest Moon? Dalam game ini, kamu dapat merasakan perjuangan menjadi seorang petani dan peternak yang harus mengurus ladang yang terbengkalai. Sama seperti game Harvest Moon yang lainnya, kamu dapat menanam beraneka jenis tanaman dan merawat ternak untuk dipanen hasilnya.

Selain itu, kamu harus melakukan hubungan harmonis dengan para cewe yang ada di desa. Jadi, tunggu apalagi? yuk segera download game PPSSPP Android yang ringan ini!

 

Detail Harvest Moon: Hero of Leaf Valley
Developer Marvelous Entertainment, Marvelous
Publisher Natsume, Marvelous Entertainment, Ubisoft
Tanggal Rilis 19 Maret 2009
Genre Simulation

download Harvest Moon: Hero of Leaf Valley

 

7. Final Fantasy Tactics: The War of The Lions

Masih merupakan game besutan Square Enix bernama Final Fantasy Tactics. Game ini sekilas tidak berbeda dengan Final Fantasy Tactics yang dirilis untuk PS 1. Namun kenyataannya, Final Fantasy Tactics yang satu ini mengalami banyak peningkatan dari seri sebelumnya. Seperti penambahan job, side quest dan masih banyak lagi yang lainnya.

Jadi, bila kamu telah menamatkan FFT pada PS 1, tidak ada salahnya jika kamu memainkannya lagi game ini menggunakan android kamu. Karena kamu akan memperoleh pengalaman yang cukup berbeda dari sebelumnya.

 

Detail Final Fantasy Tactics: The War of The Lions
Developer Square Enix
Publisher Square Enix
Tanggal Rilis 10 Mei 2007
Genre Tactical role-playing

download Final Fantasy Tactics: The War of The Lions

 

8. Persona 3 Portable

game ppssppJika kamu mau bermain game yang akan dimainkan dalam waktu yang cukup lama, maka game PPSSPP persona 3 portable ini dapat menjadi salah satu pilihan yang menarik. Dengan mengusung genre RPG, game ini merupakan versi portable dari game Persona 3 yang dirilis pada PlayStation 2. Meskipun merupakan versi portable, gameplay dan cerita pada game ini sama dengan versi aslinya.

Dalam game ini, kamu dapat menjelajahi dunia supranatural yang berisi bermacam-macam makluk menyeramkan sambil mengumpulkan persona untuk meningkatkan kekuatan. Jumlah persona yang dapat kamu kumpulkan, gabungkan dan tingkatkan kemampuannya terdapat puluhan bahkan mungkin ratusan jenisnya. Jadi dijamin kamu ga akan bosen dalam waktu yang lama.

 

Detail Persona 3 Portable
Developer Atlus
Publisher Atlus
Tanggal Rilis 1 November 2009
Genre RPG, Social Simulation

download Persona 3 Portable

 

BONUS 1: Download Emulator PPSSPP di Android, Lengkap!

Mau tau cara menggunakan emulator game PPSSPP di android? tenang saja, redaksi akan mengulasnya dibawah lengkap dengan cara install emulator game PPSSPP. Kamu cukup mengikuti instruksi yang sudah diberikan. Di jamin, kamu dapat memainkan game PSP terbaru dan terbaik pada HP kamu

Download PPSSPP Terbaru 2021 | Main Game PSP di Android!

BONUS 2: Download Game PPSSPP ISO Gratis Terlengkap 2021, Langsung Download!

Kalau kamu masih tidak puas dengan 8 game PPSSPP terbaik yang sudah diberikan diatas, sebenarnya masih ada banyak sekali game keren yang pernah hadir pada konsol PSP yang legendaris ini. Ada ratusan hingga ribuan judul dapat kamu mainkan dengan mulus pada HP dan PC asalkan sesuai dengan spesifikasi minimumnya.

Untuk daftar lengkap game PSP legendaris lainnya dapat menyimak pada artikel berikut

Kalau kamu gak puas dengan 10 game PPSSPP yang Jaka berikan di atas, sebenarnya ada banyak banget kok game keren yang pernah hadir untuk konsol handheld legendaris satu ini.

Ratusan hingga ribuan judul bisa kamu mainkan secara mulus di HP dan PC asalkan spesifikasi minimum tercukupi. Untuk daftar lengkap game PSP legendaris lainnya, simak dalam artikel berikut:

Download Game PPSSPP ISO Gratis Terlengkap 2021

Akhir Kata

Itulah dia 8 game PPSSPP terbaik sepanjang masa yang dapat kamu mainkan pada platform PC maupun pada ponsel Android. Game list tersebut juga terdiri berbagai macam genre yang dapat kalian pilih untuk dimainkan dalam emulator PPSSPP.

Semoga artikel yang redaksi buat ini dapat menjadi rekomendasi bagi kalian yah, jangan lupa subscribe notifikasi web kami untuk mendapatkan update informasi terbaru.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 4.9 / 5. Vote count: 1532

No votes so far! Be the first to rate this post.

Related posts